Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:23 

люди-нелюди, а в каком возрасте вы узнали, что человек смертен?
и как узнали? от кого?
и разговаривали ли вы в детстве об этом с кем-то из родных (особенно - с родителями)?
и как скоро приняли, что смертен каждый человек, в том числе и вы сами?...

URL
Комментарии
2008-07-13 в 22:32 

>Murlik<
We are, we are on a course. All in one piece.
Не помню, давно это было очень, еще в очень маленьком детстве. Да и я до сих пор особо в этом не разбираюсь.. как-то все в мыле..

2008-07-13 в 22:34 

>MurLik<
вот меня именно эти детские воспоминания-переживания и интересуют...

URL
2008-07-13 в 22:45 

>Murlik<
We are, we are on a course. All in one piece.
Джур А, сорри! Если конкретно, то я припоминаю что сама обо всем догадывалась. И не спрашивала у взрослых ничего конкретного, просто само оно было как-то понятно, но всегда была какая-то надежда и простота, что ничего такого не случается сверхъестественного. Как бы в порядке вещей. С родителями беседовала, может быть, пару раз на тему - А куда после? Но так, чтобы обсуждать эту тему - не припоминаю. Однако, помню с детства как раз и пошли какие-то ритуалы по типу "попрыгать на правой ноге" при любом упоминании о смерти, даже когда видишь какие-то памятные кресты или шины на дороге. Просто для уверенности и чувства защищенности.
А вообще, если прикинуть, вроде бы мне было так 7-8 лет, когда я прервые задумалась как-то об этом.. но я точно сказать не могу. У меня как-то все размыто..^^'''' А приняла я это - вот уж не знаю, по-моему приняла настолько спокойно, что даже не заметила. Короче говоря, какой-то я "размытый".. звиняйте, если что не так=))

2008-07-13 в 22:45 

Weterok
...скользи же!
узнала лет в 5, когда умерла пробабушка..
приняла, что все в этом мире смертны, спустя некоторое время, т.к. начала обращать внимание, что люди в определенном возрасте умирают..

2008-07-13 в 23:29 

Назвался Поттером - спасай мир!
В 4 года.. Когда умерла моя прабабушка... Именно тогда мне мама все и объяснила...

2008-07-13 в 23:57 

вообще не узнал. мать моя - истеричная особа, крайне боящаяся смерти. Посему о смерти я узнал сам из былин и сказок. Смирился сразу, даже не то чтобы смирился - ну помрём и помрём, чего париться то?..

2008-07-14 в 00:17 

Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
я не помню про себя. а мой сын знает из-за изучения Торы. лет с трех.

2008-07-14 в 01:58 

а ты пробовал не быть мутантом?
в пять лет, когда умерла прабабушка.
понял что люди смертны и я тоже.

2008-07-14 в 18:44 

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Как-то всегда, наверное, знал. Бабушка моя, у которой я рос, была женщиной своеобразной, и любила время от времени, обняв в шкафу дедушкины или дядины вещи, оплакивать их, а заодно и других покойных родственников. Дед мой умер, ещё мне года не было, а дядю я вовсе не видел, он покончил с собой в юности.У бабушки моей культ мёртвых был, вот на том и рос. А ролители вообще сложно сказать, о чём со мной специально говорили. О том, как появляются новые люди, я тоже точно не от них узнал. Ну и плюс, рано начал читать...

А в свою смертность не верю до сих пор. Ну, не могу представить просто. Хотя в то же время - умереть иногда хотел очень сильно. И не всегда с депрессии, а иногда из любопытства - а что там?

2008-07-14 в 21:21 

Idem in me! (c)
Лет с шести... о4 тогда испугалась... но смирилась - это ведь не скоро произойдет, думала я...

2008-07-25 в 17:35 

- Который час? - Четверг. -Ооо скоро лето... :D
Джур ооо мне кажется я об этом никогда не спрашивала и неинтересно всегда было:nope:Знаю только что всю жизнь не боялась смерти,пока не родила дочь.

   

Лисье княжество

главная